С августа в Москве начался сезон арбузов. На сегодняшний день в столице открыто уже более трехсот развалов, на которых торгуют бахчевыми.
Впрочем, эксперты не советуют сразу же бежать за дыней или арбузом. Лучше все-таки дождаться не июльского, а уже августовского урожая.
Следующая информация – для тех, кто боится, что эти вкусные ягоды могут навредить здоровью: прежде чем попасть на рынок и получить возможность реализовывать свою продукцию, хозяева и продавцы бахчевых должны были получить кучу самых разных справок и документов. Вот их перечень: личная медицинская книжка, подтверждающая, что продавец здоров, свидетельство о размещении дистанционного торгового объекта, товарная накладная, свидетельство о проверке весов и так далее. Для того, чтобы привезти и расположить арбузы на развале, торговцы серьезно изучают информацию на тему «такелажные работы москва» и выбирают компанию, которая упакует и перевезет им столь хрупкий груз.
И, напоследок, совет от Роспотребнадзора: ранние арбузы лучше есть понемногу, в больших количествах они могут пагубно сказаться на вашем здоровье, так как в них зачастую содержатся нитраты и другие химические вещества, направленные на более раннее созревание ягод.