Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
1674

Поделиться

AIM Property Developmen одновременно введет два ТРК в Саратове и Краснодаре

AIM Property Development планирует одновременно ввести два торгово-развлекательных комплекса площадью около 150 000 кв. м в Саратове и Краснодаре.

Компания «Регион-Саратов» построит в поселке Зональном в черте Саратова торгово-развлекательный центр OZ площадью 150 000 кв. м. Первый замминистра — начальник управления инвестиционной деятельности городской администрации Гелена Алексеева сообщила, что компания получила разрешительные документы на землю под застройку. У мэрии арендован участок в 31 га на 49 лет, уточнил директор «Регион-Саратов» Валерий Струговщиков.

Саратовская компания будет юридически оформленным инвестором проекта, а заказчиком и управляющей компанией по строительству и эксплуатации центра выступит AIM Property Development (APD), сообщил директор по маркетингу APD Андрей Кормыш. Инвестиции в проект составят около 5,2 млрд руб.

Кормыш уточнил, что планируется финансирование как за счет собственных средств APD, так и за счет займов, о которых компания ведет переговоры с пулом западных банков (назвать их он отказался).

В ГУ Саратовского регионального центра экспертизы в строительстве сообщили, что проектно-сметная документация по строительству ТРЦ OZ проходит экспертизу.

По словам Кормыша, запланированный срок сдачи ТРЦ OZ — март 2009 г. Генподрядчиком является турецкая компания Renaissance Construction Ltd., а эксклюзивным агентом по поиску и подбору арендаторов — CB Richard Ellis Noble Gibbons.

Кормыш рассказал, что два ТРЦ OZ откроются практически одновременно, первый — в марте 2009 г. в Краснодаре, а через две недели — саратовский. Аналогичный проект в Нижнем Новгороде у компании затормозился. Начало строительства ТРЦ площадью 156 000 кв. м (запланированные инвестиции — $270 млн) перенесли с осени 2007 г. на весну 2008 г. из-за проблем с освобождением земельного участка под застройку.

В состав якорных арендаторов в обоих центрах будут включать владельцев DIY-store и гипермаркета, говорит Кормыш. Он отказался назвать конкретные компании, с которыми APD ведет переговоры. Руководитель отдела развития и продвижения Praktis CB Сергей Федоров предположил, что это могут быть Media Markt, Aushan, Carrefour. Ранее «Ведомости» сообщали, что с Carrefour достигнуты предварительные договоренности о сдаче в аренду в краснодарском ТРЦ OZ около 10 000 кв. м.

Всего AIM Property Development планирует построить в российских регионах 20 торгово-развлекательных центров OZ.

Развлекайтесь

В Саратове сейчас также строятся ТРК «Триумф-молл» (Merland Development Corporation, общая площадь – 57 800 кв. м), ТРК «КИТ» («КИТ-кэпитал», 50 000 кв. м), ТРК в п. Юбилейный (компания «ЛИА-Леф», 30 000 кв. м (данные министерства инвестиционной политики Саратовской области).

AIM Property Development

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит OZ Group Holding Ltd (Соединенное Королевство). Уставный капитал – 10 000 руб.

Ведомости

Интервью

Декоративное изображение

Сергей Костин, «1С-БСЛ»: «Основная проблема доставки последней мили – прогнозируемость эффективности курьерского юнита»

Когда собственная доставка может быть экономически эффективнее, чем при работе с внешними службами?

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами