В 2023 году «Аэрофлот» нарастил долю российских продуктов и напитков на борту до более чем 90%. Для сравнения, в 2021 году этот показатель составлял 60%, говорится на сайте авиакомпании.
jannoon028/Freepik
Большинство позиций в бортовом меню «Аэрофлота» на 100% российские. В частности, речь идет о молочной продукции, птице, хлебобулочных изделиях, соках, соусах и специях. Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании более 90%, сыров — от 85 до 100% в зависимости от сорта.
Большая часть напитков, представленных в винной карте «Аэрофлота», также производится в России. Доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%. На борту рейсов «Аэрофлота» в классе Бизнес представлены три вида российских вин, произведенных в Краснодарском крае: игристое, красное вино, белое вино, в классах Эконом и Комфорт — красное и белое вино.
Компания расширяет ассортимент отечественной продукции в целях импортозамещения и поддержки местных производителей и в дальнейшем продолжит работу по импортозамещению продуктов и напитков на борту, говорится в сообщении.
Рядом с аэропортом Шереметьево появится фабрика-кухня от Mr. Food
В октябре в РФ подорожали сметана, молоко и другая «молочка»