21 октября 2015, 02:13 2347 просмотров

Лента намерена увеличить уставной капитал

«Лента» объявляет о намерении увеличить свой уставной капитал размещением методом ускоренного формирования книги заявок глобальных депозитарных расписок, представляющих новые акции Компании, на сумму приблизительно 150 млн. долларов США. Цель привлечения финансирования – расширение программы развития розничной сети.

Кроме того, Европейский банк реконструкции и развития проинформировал Компанию о планах в рамках данной сделки продать часть своего пакета акций в форме ГДР в размере $100 млн. долларов США, с возможностью увеличить размер до $150 млн. долларов США.

Несмотря на то, что основной целью развития Компании является органический рост, финансовая гибкость, обеспеченная за счет Размещения, также расширит возможности Компании по приобретению существующих магазинов у конкурентов.

Процесс ускоренного формирования книги заявок начнется непосредственно после публикации настоящего сообщения.

При условии успешного Размещения Лента будет иметь возможность превысить заявленные ею ранее планы роста и обновить свои ориентиры на 2016 г. Лента планирует сохранить и увеличить темпы открытий новых гипермаркетов за счет органического роста в 2017 г. Лента ожидает, что в результате дальнейшего ускорения развития за счет увеличения уставного капитала Компания существенно превысит ранее озвученную цель по удвоению торговых площадей в течение 3 лет до декабря 2016 г.

Генеральный директор компании «Лента», Ян Дюннинг, заявил:

«Лента сохранила высокие темпы развития в течение последнего года и планирует открыть, как минимум, 30 гипермаркетов в 2015 г. основываясь на модели ведения бизнеса с низкими ценами / низким уровнем затрат и успешного опыта реализации возможностей развития, доступных сегодня на российском рынке. Доходность от инвестиций в наши новые магазины остается устойчиво высокой, и мы имеем в распоряжении многие возможности для ускорения темпов развития в текущей экономической ситуации.

Поступления от увеличения капитала обеспечат нам дополнительную финансовую гибкость, что позволит ускорить программу расширения розничной сети, как минимум, до 40 гипермаркетов в 2016 г., а также сохранить или увеличить темпы их открытия в 2017 г. и в последующие годы.

Учитывая такое дополнительное ускорение темпов открытия новых магазинов, мы ожидаем значительного превышения запланированной нами цели по удвоению чистых торговых площадей за три года до декабря 2016 г.».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лента намерена увеличить уставной капиталфинансирование, листинг, акции