7 октября 2015, 00:05 2049 просмотров

В Москве установлена первая электрозарядная станция

в рамках программы «Московский электротранспорт»

Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Москве 6 октября на территории платной муниципальной парковки на улице Бахрушина в рамках программы «Московский электротранспорт».

Это первая станция в составе пилотного проекта развития электрозарядных станций в центре Москвы.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с ПАО «Россети» в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию использования электромобильной техники в городе Москве и направлена на снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

150 зарядных станций для электромобилей будут установлены на территории платных парковок в пределах третьего транспортного кольца. Парковочные места будут обозначены специальными знаками для парковки электромобилей.

Владельцы автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ получат удобную сеть зарядных станций и льготы при пользовании парковочным пространством. На сегодняшний день Правительством Москвы уже принято решение о бесплатном размещении электромобилей на городских объектах парковочного пространства.

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин пояснил: «Проект по установке электрозарядных станции направлен на создание в Москве всех необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Помимо установки 150 станций, в течение 2015-2016 гг. в сеть «Московский электротранспорт» будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013 – 2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200 штук».

Первый заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Роман Бердников отметил:

«В настоящее время мы ведем переговоры с одной из крупных компаний-владельцев сети АЗС о совместном проекте по установке зарядных станций на автозаправках Москвы. Кроме того мы планируем тиражировать опыт программы «Московский электротранспорт» в российских регионах, продолжать развитие Всероссийской программы по развитию зарядной инфраструктуры. Всего до конца 2018 года мы планируем установить тысячу зарядных станций в 10 российских регионах».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве установлена первая электрозарядная станцияэлектрозаправка, Москва, электромобиль, экологический транспорт