31 августа 2015, 00:10 2917 просмотров

Торговым сетям и поставщикам в Тюмени запретили говорить о повышении цен

С предупреждением выступили в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы, передает ТАСС. Глава Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков в интервью «Эху Москвы» отметил, что подобные действия антимонопольной службы противоречат российским законам.

Аксаков полагает, что высказывание главы тюменского управления ФАС – это частный случай. В то же время, председатель попечительского совета организации «Опора России» Сергей Борисов считает заявление представителя ФАС целесообразным. При этом эксперт предостерегает государственные органы от искусственного сдерживания цен.

По мнению Борисова, в нынешней ситуации поставщики и торговые сети вряд ли будут специально завышать цены, поскольку доходы населения стремительно падают, и это сказывается на спросе. По данным Росстата, с начала года потребительские цены выросли на 9,5%.

Радио Эхо Москвы

Как сообщает «Коммерсантъ», глава управления ФАС по Тюменской области Игорь Веретенников заявил, что тюменская антимонопольная служба будет наказывать за прогнозы роста цен на продукты. Чиновник предположил, что публичные заявления сетей о росте цен влияют на весь рынок.

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговым сетям и поставщикам в Тюмени запретили говорить о повышении ценФАС, Тюмень, рост цен, СМИ