16 июля 2015, 00:09 3234 просмотра

«220 Вольт» пробьется в Беларусь

Торговая сеть «220 Вольт» выходит на рынок Беларуси

Российский ритейлер подписал договор на открытие первых шести франчайзинговых магазинов в стране. Первый магазин будет открыт уже в начале августа, второй – в начале сентября. Оба они расположатся в Минске.

Соглашение также предусматривает, что до конца года в столице страны появятся еще четыре магазина. В течение пяти лет «220 Вольт» намерена довести белорусскую сеть до 25 магазинов.

В дальнейшем компания планирует открыть свои магазины в Могилеве, Витебске, Орше и других городах. Руководство ритейлера пояснило, что рынок Белоруссии был выбран, в первую очередь, из-за близкого расположения и отсутствия проблем с логистикой товара в регион. Кроме того, в компании отметили стабильный рост количества заказов из этой страны в интернет-магазине «220 Вольт» – доставка в Белоруссию осуществляется уже более года.

Большинство магазинов сети в России работают одновременно как пункты выдачи заказов. Уточняется, что минские магазины будут представлять собой традиционную розницу (то есть интернет-заказы на первых порах в них выдавать не будут), однако в дальнейшем их тоже планируется подключить к интернет-торговле.

На сегодняшний день Группа компаний «220 вольт» управляет 224 магазинами в России, часть из них открыта по франшизе. Ранее стало известно, что через три-четыре года сеть должна увеличиться до 500 магазинов, включая франшизу. В 2014 году сеть открыла 100 магазинов, в этом году планирует открыть 50-60 торговых точек.

Аrendator.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«220 Вольт» пробьется в Беларусь220 Вольт, Беларусь, франчайзинг, открытие магазинов, развитие сети