26 июня 2015, 00:02 4368 просмотров

Российская свинина становится все дороже и дороже, но временно

Конец июня ознаменовался очередным скачком цен у российских производителей свинины. В Центральном федеральном округе, на долю которого приходится больше половины всего промышленного производства свинины в стране, средняя цена на беконную свинину уже приближается к отметке 191 руб. за кг, свинина второй категории предлагается по цене 190 руб. за кг.

За неделю первая категория прибавила в цене больше 12 рублей, вторая подорожала аж на 16 рублей.

По мнению Главного эксперта по анализу и прогнозированию рынка «Национального союза свиноводов» Николая Бирулина, рост цен в середине июня объясняется несколькими причинами.

Спрос на свинину в начале июня заметно снизился с началом отпускного сезона и перераспределением каналов покупательской активности. Но в середине июня после выплаты заработных плат оживился спрос на колбасные изделия. Это повысило интерес к свинине со стороны мясопереработчиков, особенно на фоне дорожающей курицы.

Хорошая погода на прошедших длинных праздничных выходных повысила спрос на шашлычное мясо.

Три крупные свиноводческие компании начали наращивать объем и производство мяса на кости на новых предприятиях убоя, уменьшая тем самым предложение живка (живых свиней) на рынке.

Эксперт указывает на эти три фактора как условия, формирующие текущий тренд. Но он считает эту тенденцию временной, так как глобальных изменений на рынке не зафиксировано.

ИМИТ

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Российская свинина становится все дороже и дороже, но временносвинина, мясопереработка, цены, закупочные цены