25 июня 2015, 01:17 1513 просмотров

СПб. «О’кей» «врастет» в холм

Гипермаркет «О’кей», который строится на углу улиц Партизана Германа и Чекистов, «врастет» в холм Литоринового уступа. Из-за этого коробку магазина сделают двухуровневой.

При Валентине Матвиенко под «О’кей» отдали участок в зоне охраняемого ландшафта Петергофской дороги в Полежаевском парке (юридически надел выведен из границ парка). Земля выделена в инвестаренду ЗАО «Старт Красносельский», пишет «Канонер».

В 2014 году городские власти стали препятствовать реализации проекта, поскольку он не соответствует ландшафтным требованиям законодательства. В ходе судебных разбирательств инвестор заказал в ныне разоренном ОАО «Спецпроектреставрация» историко-культурную экспертизу, которая доказала возможность размещения гипермаркета. В заключении говорится, что участок «малоценный», без «исторических ландшафтных объектов», да и будущая коробка «не окажет негативного влияния на восприятие объектов культурного наследия».

Мнение «Спецпроектреставрации» заставило КГИОП выдать заключение о соответствии проекта законодательству, а службу строительного надзора оформить разрешение на строительство.

В будущем здании расположится не только «О’кей», но и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» (четвертый в Петербурге после недавно открытого под Буграми). В настоящее время стройка активно ведется. Генподрядчик ООО «БВИ-инжиниринг» установил несущие колонны фрагмента, выходящего к улице Чекистов в створе Авангардной улицы.

Согласно проекту, «О’кей» будет двухъярусным: торговый зал расположится на верхнем уровне, а внизу – парковка. Это обусловлено особенностями участка: южная часть существенно выше северной, поскольку здесь проходит Литориновый уступ – побережье древнего моря. Ландшафт решено обыграть: сделать уклон под 45 градусов и такой же угол использовать в архитектуре здания. Через склон будет прорезан автомобильный съезд от улицы Чекистов к паркингу и расположенной возле него открытой парковке.

Сдать торговый комплекс планируется к лету 2016 года.

«Канонер»

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб. «О’кей» «врастет» в холм О’кей, Санкт-Петербург, строительство для ритейла