24 июня 2015, 00:07 1562 просмотра

Крым. В Евпатории заработала сеть магазинов социальных цен

Сеть муниципальных продовольственных магазинов с низкими ценами начала работу в Евпатории

В Евпатории начала работу сеть магазинов муниципальной торговой сети «Лукошко» по продаже продовольственных товаров по низким ценам. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города.

По словам замглавы администрации Марины Байдецкой, торговая сеть создана с целью стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке. «Цены здесь в среднем на 20-30% ниже, чем по городу, – отметила она. – Наша торговая надбавка составляет 15%, тогда как в других магазинах предприниматели «накручивают» на товары от 40% и выше».

В настоящее время в Евпатории открыто пять социальных магазинов, пока они работают в тестовом режиме. Идет завоз продукции, формирование ассортимента и оборудование помещений. Приоритет отдается местным производителям. Социальные магазины уже составляют конкуренцию другим торговым объектам.

«Мы хотим, чтобы на муниципальную сеть ориентировались все остальные в городе, и должны показать, что при минимальной торговой надбавке можно зарабатывать», – считает заместитель главы администрации.

В планах открытие нестационарных торговых павильонов муниципальной сети во всех микрорайонах города. Проект реализуется под эгидой главы администрации города Андрея Филонова.

Крыминформ

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Крым. В Евпатории заработала сеть магазинов социальных ценЕвпатория, Крым, муниципальная сеть, продуктовая сеть