3 февраля 2015, 02:24 3100 просмотров

Зарплаты вынут из конвертов

ФСС и ПФР будут проводить внеплановые ревизии бизнеса

На Едином портале раскрытия информации появилось уведомление о разработке законопроекта, который позволит Фонду социального страхования (ФСС) и Пенсионному фонду России (ПФР) проводить внеплановые проверки бизнеса. Документ поможет внебюджетным фондам держать компании в правовом поле и оперативно реагировать на случаи уклонения от уплаты страховых взносов.

«Необходимость в таком документе назрела уже давно. В ПФР и в ФСС в курсе нарушений, – говорит Александр Кошкин, член Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России. – Также в ФСС и в ПФР поступают жалобы по больничным выплатам. При плановых проверках организации предупреждали заранее, и они успевали привести в порядок листы учета сотрудников. Внеплановыми проверками сотрудники ведомств попытаются вывести организации на чистую воду».

Ревизии должны способствовать устранению многих нарушений трудового законодательства. Проверки будут проходить на основе информации, поступившей в органы Роструда. Эти органы будут передавать информацию в ПФР, ФСС и ФФОМС, а они, в свою очередь, будут проводить выездную внеплановую проверку.

Несмотря на благие цели законопроекта, эксперты советуют относиться к нему с осторожностью.

Ирина Голова, «Российская газета – Бизнес»

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Зарплаты вынут из конвертовбонус, серая зарплата, офшор, налоги, оформление