2 февраля 2015, 13:29 2343 просмотра

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» поддерживает модернизацию страны

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» будет продолжать инвестировать в развитие украинской экономики в 2015 году

Объем продаж «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» в 2013/2014 финансовом году составил 531 млн. евро. Инвестор намерен продолжить усиливать свои позиции на рынке Украины.

Общий объем продаж компании «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» за 2013/2014 финансовый год (с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014) составил 531 млн. евро.

В декабре 2014 года произошли изменения в составе Совета директоров «МЕТРО Кэш энд Керри Украина»: Мартин Шумахер, занимавший должность коммерческого директора, был назначен на должность генерального директора компании, а Юлия Пилипенко, ранее занимавшая должность директора по персоналу и корпоративным коммуникациям, была назначена на должность директора по продажам «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

Мартин Шумахер, директор «МЕТРО Кэш энд Керри Украина», комментирует:

«События 2014 года повлияли на нашу компанию: мы были вынуждены отказаться от ведения бизнеса в Крыму и фактически заморозили работу магазинов на Востоке Украины. Тем не менее, как крупнейший немецкий инвестор в экономику Украины, компания не стала отказываться от дальнейшего развития. Наоборот, «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» усилила инвестиции в модернизацию магазинов и продолжила внедрение инновационных услуг на украинском рынке: в 2014 мы запустили специализированную службу доставки для наших профессиональных клиентов – представителей гостинично-ресторанного бизнеса – в 5-ти крупнейших городах Украины; модернизировали наши торговые центры, сделав их более комфортными для наших клиентов; внедрили новую программу лояльности; инициировали образовательный бизнес-проект METRO Communication Hub for HoReCa, а также открыли новые концептуальные «магазины в магазине» в 2 торговых центрах в Киеве и Львове».

Юлия Пилипенко, директор по продажам «МЕТРО Кеш энд Керри Украина», заявила:

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» поддерживает стремление украинцев модернизировать свою страну. Мы внедряем в Украине передовой международный опыт, предоставляя нашим клиентам услуги европейского уровня качества. Наша компания уже инвестировала в украинскую экономику более 550 млн. евро. Сейчас мы начали новый этап развития компании и приняли решение направить инвестиции в модернизацию наших торговых центров и «МЕТРО Баз». Таким образом, мы существенно улучшим возможности для возобновления развития малого и среднего бизнеса в Украине. Этот план является частью долгосрочной стратегии METRO GROUP по усилению своих позиций на рынке Украины».

Справка:

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» входит в состав METRO GROUP. B 2013/2014 финансовом году общий объем продаж METRO GROUP составил около 63 млрд. евро, в 2200 магазинах компании в 30 странах мира работает 250 000 сотрудников.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«МЕТРО Кеш энд Керри Украина» поддерживает модернизацию страныМЕТРО Кеш энд Керри Украина, отчетность ритейлера, Украина