15 декабря 2014, 07:11 2135 просмотров

Мытищи. «Атак» наткнулся на УФАС

Сеть «Атак» превысила 25%-ный порог в Мытищинском районе

Арбитражный суд Московской области 12 декабря удовлетворил требования Московского областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании недействительной сделки ООО «Атак» по покупке недвижимости для супермаркета в Мытищинском районе, говорится в сообщении УФАС.

Ранее антимонопольная служба установила, что компания заключила договор купли-продажи объекта недвижимости площадью 1,427 тыс. кв. м на территории Мытищинского района с нарушением требования закона о торговли.

В соответствии с законодательством, ритейлеры, доля которых в границах субъекта РФ, муниципального района, городского округа превышает 25% всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий год, не могут приобретать или арендовать торговые объекты.

«Атак» превысила 25%-ный порог в Мытищинском районе с учетом доли ООО «Ашан». Обе компании по признаку общего управления во Франции и входят в одну группу лиц, отметила антимонопольная служба.

Ранее суд удовлетворил аналогичный иск областного УФАС по сделке аренды недвижимости под супермаркет «Атак» в Одинцовском районе Подмосковья.

Сеть супермаркетов «Атак» принадлежит французской группе Auchan. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Атак» в прошлом году выросла на 47,1% по сравнению с 2012 годом, до 45,018 млрд рублей. Чистая прибыль компании увеличилась в 1,7 раза – до 1,3 млрд рублей с 763 млн рублей годом ранее.

Auchan открыла первый супермаркет в России в 2005 году. На сегодняшний день сеть супермаркетов «Атак» объединяет 142 магазина.

ООО «Ашан» управляет сетью гипермаркетов. Выручка компании в прошлом году выросла на 15% по сравнению с 2012 годом, до 267,725 млрд рублей (данные «СПАРК»).

Russian-consumer

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мытищи. «Атак» наткнулся на УФАСАтак, УФАС, антимонопольное законодательство