27 октября 2014, 00:07 1206 просмотров

Новосибирск. Группа F1 распродает недвижимость

Компания «Маяк» (управляет коммерческой недвижимостью в группе F1) выставила на продажу административно-складской комплекс и комплекс многофункциональных помещений в Левобережье Новосибирска за 1,025 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости» в пятницу со ссылкой на сайт «НГС. Недвижимость».

Как уточняет издание, за 900 миллионов рублей группа F1 готова продать действующий административно-складской комплекс рядом с ТРЦ «Мега» на пересечении улиц Мира и Оловозаводской. Площадь земельного участка – около 7 гектаров, общая площадь строений – около 28 тысяч квадратных метров. Продавец готов торговаться, отмечает издание.

«По данным Единого госреестра прав на недвижимое имущество, продаваемыми землей и недвижимостью владеет деревообрабатывающий комбинат (ДОК) «Новосибирский» (входит в F1), но все оно заложено в «Абсолют банке», «МДМ банке» и банке «Уралсиб». В 2013 году выручка ДОКа составила 85,8 миллиона рублей. Комбинат делает на заказ деревянную мебель, но основной доход получает от сдачи в аренду производственных, складских и офисных помещений», – пишет газета.

Издание также сообщает, что группу F1 создал Александр Абалаков, депутат Госдумы (КПРФ). По данным ЕГРЮЛ, до декабря 2012 года он был крупнейшим (48,42%) акционером «Новосибирского». В группу входят компании, работающие в сфере IT, телекоммуникаций, производственной и офисной бумаги, канцтоваров, медтехники и медицинских услуг, систем энергосбережения, проектно-изыскательских работ, ресторанного бизнеса. Ее восемь управляющих компаний контролируют в Новосибирске жилой фонд совокупной площадью 4,2 миллиона квадратных метров.

В 125 миллиона рублей «Маяк» оценил трехэтажный торгово-офисный центр площадью 5,1 тысячи квадратных метров на улице Станционной в Ленинском районе Новосибирска. Объект также заложен в банке.

Гендиректор «Маяка» Евгений Вотчинников объяснил «Ведомостям» продажу объектов «окончанием их инвестиционной фазы с целью фиксации прибыли». По его словам, в настоящее время проекты находятся в эксплуатационной фазе, рентабельность проектов соответствует плановым показателям. Прибыль от продажи коммерческой недвижимости F1 планирует вложить в «инфраструктурные проекты, проекты, направленные на развитие промышленного потенциала региона, а также проекты в отрасли ЖКХ», – сообщил Вотчинников изданию.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск. Группа F1 распродает недвижимостьРоссия, Новосибирск, Коммерческая недвижимость