Баннер ФЗ-54
16 октября 2014, 02:06 2321 просмотр

В России стали массово подделывать шоколад

Уже не торт

Вирус Эбола угрожает интересам любителей сладкого. Эпидемия, разгулявшаяся у границ главных мировых поставщиков какао-бобов, может привести к перебоям поставок. Из-за этого цены на шоколадное сырье держатся вблизи максимумов за последние три года. Подорожание сырья ставит кондитеров перед выбором – повышать цены или искать суррогаты.

«Никто не знает, что будет сейчас происходить на африканском континенте. Закупщики опасаются возможного запрета на вывоз продукции. Участники рынка делают прогнозы о подорожании какао до двух раз в ближайший год. Так что шоколад может оказаться деликатесом, как устрицы или как икра», – говорит вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова.

По ее словам, есть еще несколько факторов, толкающих цены вверх. Во-первых, проблемы с урожаем. Во-вторых, рост уровня жизни в африканских странах, что повышает издержки производителей какао и заставляет их повышать цены. Из-за растущих цен на сырье многие производители начали заменять одни ингредиенты на другие, более дешевые. В последнее время этот процесс стал особенно заметным, рассказывает собеседница «РГ».

Василий Миронов, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5403
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1345
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1795
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2440
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2431
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5878
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
618
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
812

Уже не торт

Вирус Эбола угрожает интересам любителей сладкого. Эпидемия, разгулявшаяся у границ главных мировых поставщиков какао-бобов, может привести к перебоям поставок. Из-за этого цены на шоколадное сырье держатся вблизи максимумов за последние три года. Подорожание сырья ставит кондитеров перед выбором – повышать цены или искать суррогаты.

«Никто не знает, что будет сейчас происходить на африканском континенте. Закупщики опасаются возможного запрета на вывоз продукции. Участники рынка делают прогнозы о подорожании какао до двух раз в ближайший год. Так что шоколад может оказаться деликатесом, как устрицы или как икра», – говорит вице-президент Гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова.

По ее словам, есть еще несколько факторов, толкающих цены вверх. Во-первых, проблемы с урожаем. Во-вторых, рост уровня жизни в африканских странах, что повышает издержки производителей какао и заставляет их повышать цены. Из-за растущих цен на сырье многие производители начали заменять одни ингредиенты на другие, более дешевые. В последнее время этот процесс стал особенно заметным, рассказывает собеседница «РГ».

Василий Миронов, «Российская газета»

В России стали массово подделывать шоколадшоколад, подделка, какао, какао бобы, Африка, лихорадка Эбола
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
В России стали массово подделывать шоколад
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/83653/2017-09-24