2 октября 2014, 07:32 1985 просмотров

Лидером по ввозу мороженой говядины остаются США

Говядина и телятина – одни из самых дорогих экспортных продуктов среди видов мяса, поставляемых в РФ. По данным исследования: «Рынок мяса: комплексный анализ и прогноз до 2016 года», объем российского импорта мяса КРС в стоимостном выражении к 2013 г. составил более 2 млн 18 тыс. долл. США.

Для защиты прав потребителей и повышения безопасности ввозимого в страну мяса, после ряда крупных эпидемий болезней скота в мире, был разработан Технический регламент Таможенного союза (действующий с 1 мая 2014 г.). Он распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории РФ, Белоруссии и Казахстана.

Среди стран-экспортеров говядины в РФ в 2013 г. выделялись Украина и Австралия с объемом поставок на сумму более 39 и 31 тыс. долл. соответственно. Лидером по ввозу мороженой продукции остаются США. Ратификации договора о вступлении России в ВТО приведет к тому, что пошлины на говядину и телятину будут равняться 15% внутри квоты и 55 % сверх квоты. И уже к 2020 г., после упразднения системы ограничения импорта, будет действовать плоский тариф – 27,5 %, что приведет к расширению ассортимента иностранной продукции на российском рынке мяса КРС.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Лидером по ввозу мороженой говядины остаются СШАлидеры, США, импорт, говядина, рынок мяса