29 августа 2014, 00:53 2665 просмотров

Молдавия поблагодарила Белоруссию за отказ от поддержки российского эмбарго

«Молдавия признательна белорусским властям за их позицию по сохранению и активизации двусторонних торговых обменов в ситуации, в которой наша страна была вынуждена значительно сократить экспорт в Российскую Федерацию», – заявил, как сообщили 28 августа корреспонденту ИА Regnumв пресс-службе президентуры Молдавии, молдавский президент Николай Тимофти в ходе состоявшейся в Анкаре встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Тимофти и Мясникович, прибывшие в Анкару для участия в церемонии инаугурации избранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обсудили политические, экономические и культурные отношения между двумя странами, а также региональную ситуацию. Михаил Мясникович заявил, что его страна не будет менять нынешний режим торгового сотрудничества с Молдавией. Более того, белорусский премьер подчеркнул, что «потенциал молдавско-белорусского сотрудничества позволяет активизировать торговые отношения».

Собеседники обсудили также намеченный на конец сентября визит в Кишинев белорусского президента Александра Лукашенко, выразив мнение, что этот визит будет способствовать развитию и углублению молдавско-белорусских отношений.

Напомним, в июле Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти считают данные действия «политическими» и увязывают их с подписанием Молдавией 27 июня соглашения об ассоциации с ЕС. Белоруссия не присоединилась к введенным российской стороной ограничениям, что было подтверждено в ходе состоявшихся 21-22 июля в Кишинёве белорусско-молдавских консультаций по вопросам торгово-экономического взаимодействия.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Молдавия поблагодарила Белоруссию за отказ от поддержки российского эмбаргоМолдавия, Белоруссия, отказ от поддержки, эмбарго