20 августа 2014, 07:06 2615 просмотров

Компоненты для автомобилей будут делать в Ульяновске

«Портал Групп» строит завод для Nemak в Ульяновске

Nemak – международная компания, специализирующаяся на разработке и производстве автомобильных компонентов из алюминиевого литья, включая головки и блоки цилиндров, детали трансмиссии и другие компоненты автомобильных конструкций.

До конца 2015 года в Ульяновской области появится завод по производству автомобильных компонентов мексиканской компании Nemak.

Площадь производственного помещения – 10, 5 тыс. кв. м, в том числе, 1,6 тыс. кв. м – офисных помещений. Закладка «первого камня» проекта состоялась в мае 2014 года. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в конце 2015 года.

Производство разместится на территории промышленной зоны «Заволжье» на участке площадью 18,6 га. Объем инвестиций в проект составит 2,2 млрд руб. На производственной площадке будут выпускаться автомобильные компоненты: головки и блоки цилиндров.

Генподрядчиком строительства выступает группа компаний «Портал Групп».

Сергей Ореханов, руководитель Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, сказал:

«На территории Ульяновской области развивается один из самых крупных производственных кластеров в России, что обусловлено политикой местных властей, которые идут навстречу инвесторам и девелоперам. Поэтому неудивительно, что свой первый завод мексиканская компания Nemak открывает именно здесь».

В компании Nemak работает более 20 тысяч сотрудников на 34 производственных предприятиях в 15 странах мира. Годовой оборот компании в 2013 году составил около 4,4 млрд долларов США.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Компоненты для автомобилей будут делать в УльяновскеNemark, автомобили, автокомпоненты, прозводство автомобилей, автобизнес