18 августа 2014, 00:01 2139 просмотров

На госслужбу – в отечественном

Правительство запретило покупать чиновникам импортную одежду и обувь

Правительство РФ приняло постановление, запрещающее включать в госзакупки импорт товаров легкой промышленности. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-релиз Минпромторга.

«Постановление правительства предлагает установить запрет на поставку товаров легкой промышленности, изготовленных из иностранных материалов и полуфабрикатов, в рамках осуществления госзакупок. В рамках такой высокой капиталоемкости абсолютно логичными становятся приоритеты государства по развитию собственного производства, увеличению доли товаров, произведенных в РФ», – говорится в сообщении.

Постановление было подписано в рамках закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», принятого 27 марта 2013 года. Кроме того, 14 июля в дополнение к этому же закону правительство России выпустило постановление, ограничивающее закупки иностранной техники, включающей иностранные автомобили, общественный транспорт и спецтехнику экстренных служб.

В настоящее время рынок импортной легкой промышленности в России достигает 3 трлн рублей. Минпромторг также отметил, что эта доля рынка освободится для поддержки отечественного производителя. Кроме того, таким образом Россия не нарушает обязательств по соглашению Всемирной торговой организации (ВТО), которое разрешает использование государственного сектора в целях развития предприятий внутри страны.

«Новости Mail.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На госслужбу – в отечественномгосслужба, одежда и аксессуары, обувь и аксессуары, чиновники, правительство РФ