14 августа 2014, 02:18 1779 просмотров

Перспективы пешеходных зон Москвы

Пешеходную зону длиной 6,5 км планируют открыть в Москве в конце августа

Пешеходную зону от площади Гагарина до Киевской площади протяженностью 6,5 километра планируется открыть в Москве в конце августа, говорится в сообщении на сайте департамента градостроительной политики.

«Маршрут пройдет через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, далее по Андреевскому мосту пересечет Москву-реку, выйдет к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку вновь приведет к Москве-реке и, пересекая ее по мосту Богдана Хмельницкого, завершится на Площади Европы», – уточняется в материалах на сайте департамента.

Помимо этого маршрута, к концу месяца в Москве откроется еще две пешеходные зоны в центре столицы: на Пятницкой улице и на Покровке-Маросейке.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в 2014 году в столице планируется ввод 40 пешеходных зон протяженностью 49,6 километра.

В прошлом году в Москве началось создание пешеходных зон. Уже появились пешеходные зоны от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком мосту и Крымской набережной. На этих улицах установлены удобные скамейки, фонари, цветники, вместо асфальта – гранитное мощение.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Перспективы пешеходных зон МосквыРоссия, Москва, Петр Бирюков, Департамент градостроительной политики, Благоустройство, стрит-ритейл, фаст-фуд