5 июня 2014, 02:35 2250 просмотров

Шампанское будет стоить минимум 115 рублей

Уже в июле в России могут ввести минимальную цену на игристые и тихие вина, утверждают эксперты рынка. И как раз вовремя: уже в середине лета начинаются заказы и закупки шампанского к Новому году. Но стоимость бутылки игристого вина сильно вырасти не должна.

Росалкогольрегулирование приступило к подготовке приказа по установлению цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа обычных и игристых вин после поручения главы правительства. Отпускная цена не должна быть ниже 95 рублей, а вот минимальная стоимость для розницы пока еще не согласована. Если прибавить к ней пять процентов оптовой наценки и 10–15 розничной, то получится 115 рублей. Именно такую ценовую планку Росалкогольрегулирование и намерено сделать минимальной. Росалкогольрегулирование до 19 июня 2014 года будет принимать предложения от экспертов, какой все-таки порог установить.За введение аналогичного порога и на вина, и на пиво выступает председатель правления Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин. По его расчетам, адекватная минимальная цена за бутылку шампанского – 150 рублей. Литр тихого вина должен стоить не менее 100–120 рублей. И вообще, минимальную цену надо вводить на все продукты питания и напитки, настаивает он.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шампанское будет стоить минимум 115 рублейШампанское, минимальная цена, аперитив, алкоголь, РАР, Росалкогольрегулирование