3 марта 2014, 00:05 1261 просмотр

Киров. Горячительное в марте станет дороже

А в августе бутылка «мужского» напитка будет стоить минимум 280 рублей

С 10 марта крепкие алкогольные напитки подскочат в цене. Ранее в местных кировских магазинах покупателей даже предупреждали, что за «удовольствие» в виде белого крепкого напитка придется платить минимум 200 рублей. Данное повышение продиктовано вступлением в силу приказа Росалкогольрегулирования.

200 рублей за «беленькую» придется отдавать лишь до 1 августа, когда ее стоимость станет еще выше – 220 рублей.

Мужчинам летом придется раскошелиться на покупку «любимого» напитка. Он будет стоить 322 рубля (сейчас он 280 рублей), иная алкогольная продукция, произведенная из винного, виноградного, плодоцувого, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов обойдется в 293 рубля.

По данным Кировстата, продажа алкогольной продукции в Кировской области за прошлый год снизилась на 9,6 %, а среди населения популярность приобретают не пенные и сорокаградусные напитки, а игристые и коньячные, которые, как раз, и станут дороже с августа.

Между тем, антиалкогольная политика в Кировской области ужесточается. С 17 февраля в запрещенные часы нельзя продавать алкоголь на «вынос» в кировских кафе и барах. Запрет уже реализуется и выявляются нарушители. Тем не менее, владельцы кафе спокойно реагируют на политику Правительства области.

ГородКиров

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киров. Горячительное в марте станет дорожеалкоголь, Киров, рост цен