28 февраля 2014, 01:29 1968 просмотров

К концу года водка будет стоить минимум 220 рублей, коньяк – 322

Нам и двести по плечу

Цены на водку в этом году повысят в два этапа. До 1 августа 2014 года она вырастет в цене на 17 процентов, а после – еще на 10,5 процента. Такой приказ Росалкогольрегулирования публикует «РГ».

Минимальная цена, ниже которой спиртное не может продаваться, установлена для закупки (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничной продажи крепкого алкоголя. Итак, водку нельзя будет купить дешевле 199 рублей за бутылку объемом в пол литра. А с 1 августа 2014 года минимальная отпускная цена на нее вырастет до 220 рублей. Как и раньше, коньяк, бренди, а также алкоголь, произведенный из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов идут по своему ценовому пути. Минимальная цена поллитровой бутылки такого алкоголя, кроме коньяка, будет в 2014 году 293 рубля. А за коньяк того же объема придется выложить минимум 322 рубля.

Тарас Фомченков, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

К концу года водка будет стоить минимум 220 рублей, коньяк – 322алкоголь, рост цен, крепкий алкоголь, водка, Росалкогольрегулирование