24 февраля 2014, 00:04 1890 просмотров

Алтай: «Мария-Ра» нарушила закон

Руководство торговой сети «Мария-Ра» снова нарушило закон при строительстве магазина в Горном Алтае. Прокуратура требует снести здание

Прокуратура Республики Алтай сообщила, что в суд направлено исковое заявление на руководство крупнейшей торговой сети Алтайского края – «Марии-Ра».

В прокуратуру обратились органов самоуправления Усть-Канского района. Они утверждали, что строительство здания магазина по улице Октябрьской,10 шло незаконно.

«Проведенной проверкой выявлены нарушения требований градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации: строительство велось в отсутствие разрешения на строительство, не имелось градостроительного плана земельного участка, положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию. В этой связи прокурором Усть-Канского района направлено исковое заявление в Усть-Канский районный суд в отношении ООО «Мария-Ра» с требованиями признать действия по возведению объекта капитального строительства незаконными и обязать приостановить строительство, признать объект капитального строительства – одноэтажное здание магазина – самовольной постройкой и обязать ООО снести самовольно возведенное здание. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Ранее информационный портал altapress.ru уже сообщал, что 15 ноября министерство регионального развития Республики Алтай рассмотрело два дела, возбужденных прокурором Турочакского района в отношении директора крупной торговой сети «Мария Ра» Александра Ракшина. Строительство магазинов смешанных товаров в селах Иогач и Турочак шло при отсутствии разрешения. Тогда его оштрафовали на 50 000 рублей.

ИД «Алтапресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Алтай: «Мария-Ра» нарушила законАлтай, Мария-Ра, строительство, самострой