24 февраля 2014, 00:01 1406 просмотров

Пенза будет уплотнять бизнес

В.Бочкарев: нужно увеличивать плотность малого и среднего бизнеса

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил кабинету министров региона разработать проект, рассчитанный на увеличение плотности малого и среднего бизнеса. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 17 февраля 2014 г.

По словам Василия Бочкарева, для повышения конкурентоспособности региональной экономики необходимо увеличить долю предприятий по производству и переработке плодово-овощных, мясных, молочных продуктов.

«Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений стратегического развития Пензенской области, региональная и муниципальная власти должны проводить агрессивную работу по модернизации и укреплению агропромышленного комплекса. Сегодня важно создать эффективно работающую систему производства сельхозпродукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта, и главное – профессионально подойти к этому процессу», – подчеркнул губернатор.

Василий Бочкарев также отметил, что для построения эффективной экономики необходимо создавать новые виды бизнеса, в том числе увеличивать плотность предприятий в сфере малого и среднего предпринимательства за счет мебельных, обувных, текстильных и иных видов производств.

Кроме того, глава региона акцентировал внимание членов регионального правительства на вопросах подготовки и переподготовки кадров для развития системы малого и среднего бизнеса.

«Для повышения плотности бизнеса, улучшения инвестиционной привлекательности региона необходимо наращивать кадровый потенциал. Сегодня для повышения показателей производительности труда на производствах любого типа нужно обучить людей эффективным технологиям работы, систематически заниматься переобучением персонала. И, конечно, привлекать молодых специалистов, создавая высокотехнологичные производства и достойные условия труда», – резюмировал Василий Бочкарев.

ИА «Альянс Медиа»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пенза будет уплотнять бизнесПенза, малый бизнес, средний бизнес, бизнес-комфорт, губернатор