13 января 2014, 01:02 2210 просмотров

Киров: ларьки протестуют

Валерий Туруло: «Если ларьки демонтируют, мы перекроем дороги»

В 72 ларьках будут продавать продукты местного производства

В кировских ларьках будут продавать продукты местного производства, а всего подобных точек будет около 70. Отметим, что администрация города Кирова уже снесла торговые павильоны, которые не соответствовали нормам и правилам благоустройства. Сейчас демонтаж ларьков временно приостановлен. Напомним, что кировские предприниматели не раз заявляли, что готовы менять профиль, но в ноябре прошлого года городская администрация вновь высказала намерение демонтировать ларьки. Тогда предприниматели отстояли свои торговые точки.

Валерий Туруло, кировский депутат:

– Сегодня, 10 января, в аппарате ГФИ пройдет совещание по данному вопросу. Но предварительно могу сказать, что будет создаваться холдинг, в который войдут 72 объекта. В этих ларьках будет продаваться только продукция местного производителя. Что касается других объектов, то городская администрация требует их демонтировать ссылаясь на судебное решение, но на мой взгляд логичнее ларьки отреставрировать. Если ларьки будут демонтировать, то мы перекроем дороги!

Напомним, что встреча должна была состоятся в декабре прошлого года, но из-за приезда полномочного представителя президента РФ Михаила Бабича, ее отложили.

Несмотря на то, что демонтаж киосков перенесен, многие предприниматели любыми способами пытались спасти свои ларьки. К примеру, один из предпринимателей перенес свой киоск на придомовую территорию дома №12 по улице Некрасова.

«Город Киров.RU»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Киров: ларьки протестуютКиров, ларьки, малый бизнес