23 декабря 2013, 02:38 3841 просмотр

Госдума оценила платные дороги

ГД одобрила законопроект о порядке установления платы для платных автодорог

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла во втором чтении правительственный закон о порядке установления максимального размера платы в отношении платных автодорог или платных участков автодорог, построенных или реконструированных на основании концессионных соглашений.

Изменения вносятся в статью 22 федерального закона «О концессионных соглашениях» и в федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает, что максимальный размер платы в отношении платных автомобильных дорог, платных участков таких автомобильных дорог, построенных и (или) реконструированных на основании концессионных соглашений, устанавливается в каждом конкретном случае решением правительства, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления с учетом ограничения предельного уровня максимального размера платы.

В отношении остальных платных автомобильных дорог сохраняется норма об установлении единого максимального размера платы за проезд по таким дорогам, который будет рассчитан с учетом социального подхода.

Предельное значение максимального размера платы за проезд по платным автомобильным дорогам, построенным и (или) реконструированным на основании концессионных соглашений, устанавливается соответственно правительством РФ, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, органами местного самоуправления. При установлении максимального размера платы учитываются случаи, когда платным участком автомобильной дороги является искусственное дорожное сооружение.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума оценила платные дорогиРоссия, Москва, Госдума, Дороги, Законодательство