5 декабря 2013, 02:18 1670 просмотров

Розничные продажи в еврозоне сократились

Объем розничных продаж в еврозоне в октябре снизился на 0,2% по сравнению с сентябрем, в целом по ЕС – на 0,4%, говорится в пресс-релизе европейского статистического агентства Евростат.

В годовом исчислении объем розничных продаж в отчетном месяце в еврозоне уменьшился на 0,1%, а в ЕС увеличился на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, не ожидали изменения объема продаж в еврозоне в месячном исчислении и прогнозировали рост на 0,8% по сравнению с октябрем прошлого года.

Сокращение продаж наблюдалось в восьми странах ЕС. Максимальный спад произошел в Бельгии (-3,8%), а также Дании (-2,4%) и Ирландии (-1,5%). Наибольшее повышение продаж в годовом выражении было зафиксировано в Болгарии (+6,9%), Эстонии (+6,4%) и Австрии (+5%).

Объем продаж продовольствия год к году сократился на 0,1% в еврозоне и не изменился в целом по ЕС. Розничные продажи непродовольственных товаров в еврозоне уменьшились на 0,6%, а в Евросоюзе увеличились на 0,7%.

Данные о динамике розничных продаж публикуются агентством Евростат ежемесячно. Индикатор является одним из показателей потребительских расходов и дает представление о потребительском спросе, уровне доверия потребителей к экономике, а также об инфляционных ожиданиях.

ИА Прайм

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Розничные продажи в еврозоне сократилисьЕвропа, Еврозона, объем продаж