11 ноября 2013, 00:05 2148 просмотров

Auchan продаст товары самих покупателей

Сеть французских гипермаркетов запустит в продажу товары от... покупателей

Auchan планирует в ближайшее время начать продажи потребительских товаров, созданных обычными покупателями

Как сообщил глава французского подразделения компании Венсен Миньо, четыре первых образца таких изделий были выбраны путем интернет-голосования, участие в котором приняли жители Франции и США.

В список любительских разработок, которым суждено попасть в одну из крупнейших торговых сетей Европы, попали: складной цветочный горшок, упрощающий пересадку растений; подставка для тортов, позволяющая избежать их порчи при перевозке в автомобиле; система взвешивания продуктов при помощи дозировочной емкости и заварочный чайник с программируемым таймером заварки. «Производство будет в ближайшее время начато в США, а сами товары должны поступить на полки наших магазинов в срок от одного до шести месяцев», – уточнил Миньо.

Всего на голосование было выставлено семь любительских изобретений, отобранных специалистами американского сайта Quirky.com, который выступил эксклюзивным партнером «Ашана» в этом проекте. Изначально же этот интернет-портал, специализирующийся как раз на внедрении в производство таких творческих находок, принял более 800 заявок.

В «Ашане» не исключают, что этот опыт будет развиваться и в дальнейшем. Принцип участия достаточно прост: любой пользователь, желающий предложить свои идеи, должен зарегистрироваться на сайте Quirky.com и выставить там свою разработку на суд общественности, причем посетители могут помочь совершенствовать ее своими советами. Самые популярные изобретения эта компания обязуется довести до производителя и розничных сетей. При этом изобретатель и все, кто внес вклад в разработку в ходе обсуждения, получают небольшой бонус от прибыли, если их новинка найдет путь к покупателю.

HeadLine

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Auchan продаст товары самих покупателейAuchan, Ашан, покупатели, Франция, конкурс