24 октября 2013, 00:10 1283 просмотра

Москва: открыть летнее кафе будет сложнее

Владельцы летних кафе Москвы должны будут согласовывать их площадь с властями

Владельцы летних кафе должны будут согласовывать их площадь, а также внешний вид с властями Москвы со следующего года, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Со следующего года межведомственная комиссия будет утверждать не просто адрес как дислокацию, а еще и жестко регламентировать площадь объекта, внешний вид, те материалы, из которых сделано летнее кафе», – сказал Немерюк.

По его словам, после согласования размещения кафе предприниматель должен будет подписать бумагу, в которой говорится, что в случае, если предприниматель размещает на выделенном участке земли объект большей площади, либо изготовленный из материалов, непредусмотренных постановлением, в частности из винила, сайдинга и полиэтиленов, ему будет предложено демонтировать объект.

«Все места под установку летних кафе – это городские территории, которые предоставляются совершенно бесплатно», – отметил Немерюк.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: открыть летнее кафе будет сложнееМосква, ресторанный ритейл, летнее кафе, нормативные документы, изменения, правила торговли