21 октября 2013, 00:10 1066 просмотров

С мигранта возьмут вперед

Мигрант, который въезжает в Россию, должен платить своего рода бонус, равный недополучаемым налогам в случае его нелегального трудоустройства, считает С.Собянин

Мигрант, который въезжает в Россию, должен платить своего рода бонус, равный недополучаемым налогам в случае его нелегального трудоустройства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Вестям в субботу» с Сергеем Брилевым. Так он прокомментировал ситуацию с нелегалами, которая обострилась после громкого убийства в Бирюлеве.

C.Собянин: Сегодня мигрант выгоднее работодателю по какой причине? Во-первых, заработная плата ниже, во-вторых, не платят никаких налогов вообще, а нужно сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивать какой-то бонус, который бы был равнозначен всем этим платежам. Тогда эта рабочая сила будет более дорогая и менее привлекательная. Мы экономическую почву из-под этого выбьем. Собянин отметил, что в Москве сейчас более 800 тыс. мигрантов. Мэр отметил, что это проблема не сегодняшнего дня, это было всегда, но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации, как в Бирюлеве.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

С мигранта возьмут впередСобянин, мигрант, гастарбайтер, трудовая миграция, налог