14 октября 2013, 00:02 1054 просмотра

Тверская уступила только Елисейским полям

Собственный магазин на Тверской, главной торговой улице Москвы, обходится недешево – в среднем в $7987 за кв. м в год.

Российская столица снова оказалась в числе самых дорогих городов мира для ритейлеров, но вернуть утраченное в кризис лидерство (до 2009 г. Москва занимала третью строчку среди самых дорогих городов мира) пока не удается. В 2013 г. Тверскую (11-е место) с небольшим отрывом обогнали французские Елисейские Поля (10-я строчка) и миланская Виа Монтенаполеоне (9-я строчка). Через год-два столица поменяется с ними местами, уверены аналитики Colliers International.

Престижнее всего иметь свой магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке. Квадратный метр стоит здесь в четыре раза дороже, чем в Москве, – $32 851 в год. На втором месте Квинс-роуд в Гонконге, где кв. м сдается по $22 464 в год. Третья дорогая улица мира тоже находится в Гонконге. Это Кантон-роуд, где кв. м оценен рынком в $21 463 в год. В пятерку также входят Мэдиссон-авеню в Нью-Йорке ($14 262 за кв. м в год) и Олд Бонд-стрит в Лондоне ($13 164 за кв. м в год).

CRE

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Тверская уступила только Елисейским полямМосква, Тверская, арендная ставка, аренда, стрит-ритейл, рейтинг, коммерческая недвижимость