1 октября 2013, 02:43 3117 просмотров

«Лента» оплетает регионы

В Саратове появится еще один гипермаркет «Лента»

На территории Саратовской области постоят новые гипермаркеты «Лента». Планируется, что магазины появятся в Саратове и Балакове. Об этом было заявлено во время рабочей встречи губернатора Валерия Радаева и директора по юридическим вопросам и связям с органами власти ООО «Лента» Сергеем Прокофьевым. Сейчас гипермаркет «Лента» действует на территории Волжского района Саратова. Господин Радаев подчеркнул, что область заинтересована в расширении торговой сети на своей территории.

Ожидается, что совместная реализация инвестиционных проектов по строительству гипермаркетов «Лента» в городах Саратов и Балаково позволит привлечь в экономику области почти 2 млрд. рублей инвестиций и создать «дополнительно более 700 рабочих мест с достойной заработной платой». Сейчас правительство региона и Энгельсская администрация ищет площадку для размещения гипермаркета «Лента» на территории муниципального района.

«Лента» разрастется в Ростове

Ритейлер «Лента» и администрация Ростовской области подписали меморандум о сотрудничестве на 5,4 млрд руб.

Российский ритейлер планирует открыть гипермаркеты в Новочеркасске, Шахтах, Таганроге и других городах Ростовской области.

В настоящее время у «Ленты» 63 гипермаркета и 4 супермаркета в 37 городах РФ. В 2013-2106 гг. компания планирует открывать по 18 гипермаркетов ежегодно, сообщалось ранее в ее материалах, передает «Интерфакс».

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Лента» оплетает регионыЛента, Саратов, Ростов0на-Дону, открытие гипермаркетов, продуктовый ритейл, развитие сети