17 сентября 2013, 00:07 960 просмотров

Москва. На рынке Кунцево выявлены нарушения

Госинспекция по недвижимости выявила нарушения на Кунцевском рынке в Москве

Госинспекция по недвижимости Москвы выявила ряд нарушений при использовании земельных участков на Кунцевском рынке на западе столицы, говорится в сообщении на сайте инспекции.

По данным ведомства, земельный участок площадью 1,118 гектара на улице Маршала Неделина, 19, предоставлен в аренду ОАО «Кунцевский рынок» для эксплуатации рынка на праве хозяйственного ведения. При этом часть участка площадью 0,59 гектара сдана в субаренду ООО «В.В.Е.» под размещение рынка.

«Согласно условиям договора субаренды предоставление торговых площадей сторонним пользователям допускается только с согласия арендатора земельного участка и арендодателя. Однако на участке располагаются некапитальные торговые павильоны, нестационарные открытые торговые точки, и вопреки договорным отношениям индивидуальными предпринимателями и физическими лицами осуществляется торговля», – рассказывается в сообщении.

При этом документы, подтверждающие наличие имущественных прав на торговые павильоны не представлены, и расположены они без оформления прав на землю, отмечается в материалах инспекции. В них добавляется, что в некапитальных строениях организовано проживание сотрудников ЧОП, что противоречит договору субаренды. Кроме того, по информации инспекции, ООО «В.В.Е.» допустило захламление участка площадью около 30 квадратных метров бытовым мусором.

«По факту использования земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, нарушения разрешенного использования и захламления земельных участков в отношении ООО «В.В.Е.» и ОАО «Кунцевский рынок» составлены протоколы об административных правонарушениях», – отмечается в сообщении.

РИА Новости не располагает комментариями ООО «В.В.Е.» и ОАО «Кунцевский рынок».

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. На рынке Кунцево выявлены нарушенияРоссия, Москва, Госинспекция по недвижимости, Рынки, Нарушения