5 сентября 2013, 00:11 1220 просмотров

Онищенко заявил о «нерастворимости претензий» к Белоруссии

Глава Роспотребнадзора рассказал, что на 5 сентября запланирован «очередной цикл выяснения позиций» с Минском

Претензии к качеству белорусского молока не растворились и не рассосались в воздухе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Главный санитарный врач страны добавил, что на 5 сентября запланированы переговоры российских специалистов с белорусскими коллегами, в частности, по вопросам молочной продукции. Грядущую встречу Онищенко назвал «очередным циклом выяснения позиций».

Вопросы к качеству белорусского молока у Роспотребнадзора появились в конце августа этого года. Сотрудники ведомства выявили нарушения в трети образцов, отобранных на прилавках московских магазинов. Онищенко тогда выразил надежду, что Минск примет меры по улучшению поставляемой продукции.

Претензии к молочным товарам появились у российского ведомства после задержания в Минске главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Его вместе с совладельцем компании Сулейманом Керимовым и еще несколькими руководителями «Белорусской калийной компании» обвиняются в попытке захвата рынка калия. В российском правительстве велели дипломатам любыми средствами вызволить Баумгертнера из-под ареста.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онищенко заявил о «нерастворимости претензий» к БелоруссииОнищенко, Белоруссия, молоко, роспотребнадзор