5 сентября 2013, 00:09 1203 просмотра

Здание «Детского мира» будет готово в следующем году

Здание «Детского мира» с восстановленными барельефами откроют в 2014 г.

Как сообщил в прямом эфире телеканалу «Дождь» и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, работы по реконструкции здания магазина «Детский мир» на Лубянке будут завершены в 2014 г.

Работы идут по плану. В ходе реконструкции будут восстановлены и сохранены все исторические элементы здания. Инвестор обязуется сохранить исторические элементы барельефов.

В 2012 г. был презентован новый архитектурный проект, согласно которому общая торговая площадь вырастет с 50 до 70 тыс. кв. м. Бывший центральный «Детский мир» станет самым большим магазином игрушек в мире.

Коллектив архитекторов предложил целый ряд принципиально новых решений, таких как организация входов в детский универмаг со всех четырех фасадов. Таким образом, внутри магазина организуется крест, а в центре – площадь, где сходятся все потоки посетителей.

Помимо этого, проект предусматривает сохранение исторических габаритов и атриумного пространства, которое предложено продолжить на всю высоту здания (с двух до семи этажей), а прозрачный потолок над атриумом использовать как проекционный экран. Кроме торговых площадей «Детский мир» включит большую зону кафе и ресторанов, киноцентр, детский центр для развивающих занятий и музей.

CRE

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Здание «Детского мира» будет готово в следующем годуДетский мир, историческое здание, сохранение архитектуры, интерьер, магазин игрушек