2 сентября 2013, 00:01 1250 просмотров

Километры подорожали

Еще один участок трассы «Дон» стал платным

В ночь на 2 сентября на трассе М-4 «Дон» на участке обхода Богородицка введена плата за проезд.

Месяц назад здесь в тестовом режиме были запущенны платежные шлюзы, но платить за их пересечение никто не просил. Но теперь, чтобы проехать через них, надо будет отдать не менее 30 рублей с легковушки. 


Этот тариф действует в ночное время с девяти вечера до девяти утра. Днем проезд на легковой машине стоит 50 рублей. Для микроавтобусов и небольших грузовичков проехать с ветерком с максимальной скоростью 120 километров в час обойдется в ночное время в 45 рублей, а днем – 75 рублей. Для грузовиков и автобусов проезд обойдется в 60 рублей ночью и 100 рублей днем. А для большегрузов и высоких туристических автобусов введен отдельный тариф: 120 – ночью и 200 рублей – днем.


Пункт взимания платы за проезд по обходу города Богородицка находится на 228-м километре автодороги М-4 «Дон». Еще один шлюз для оплаты заработает в ноль часов 23 сентября на другом обходе населенного пункта Ефремово с 287,8 по 321,3 километр. Там шлюзы установлены на 322-м километре. Система взимания платы на этих двух обходах – открытая.

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Километры подорожалилогистика, грузоперевозки, платные трассы