30 августа 2013, 00:04 2212 просмотров

Китай станет главным потребителем люксовых брендов

Мировые ювелирные бренды в погоне за китайскими миллионерами

В период с 2010 по 2012 гг. крупные ювелирные компании стали активно открывать магазины в Китае, участвовать в китайских выставках, а лидер люксового сегмента группа Richemont создала китайский бренд премиум товаров Shanghai Tang, которые продаются в 40 фирменных магазинах по всему миру. Компания Graff развернула масштабную благотворительную деятельность по поддержке образовательных программ для китайских детей.

Согласно различным оценкам, к 2020 году Китай станет лидером по потреблению ювелирных изделий с объемом рынка $50-59 млрд. В настоящий момент Китай занимает четвертое место в числе самых богатых стран мира. Отмечается, что китайские покупатели ювелирных украшений обращают внимание на дизайн, традиции компании и культуру бренда.

По данным исследования «Ювелирные изделия премиум-класса. Анализ предложения и спроса на изделия ведущих ювелирных брендов в России и мире», география продаж ювелирных изделий охватывает такие крупные города, как Гонконг, Макао, Пекин и Шанхай, где отмечают наибольшую концентрацию ювелирных брендов премиум-класса: ADLER, Buccellati, Graff, Van Cleef & Arpels, Harry Winston, Lalique, Cartier, BVLGARI, MIKIMOTO, Damiani, Tiffany&Co.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Китай станет главным потребителем люксовых брендовювелир, люкс, класс люкс, премиум класс, Китай, потребители, тенденции