21 августа 2013, 00:10 815 просмотров

Росстат зафиксировал сезонное ускорение оборота

Оборот розничной торговли в РФ в сопоставимых ценах в июле ускорил рост в годовом выражении до 4,3%, при этом по сравнению с июнем показатель вырос на 2,6%

Оборот розничной торговли с учетом сезонного и календарного факторов вырос в июле на 0,6% по сравнению с июнем, сообщил журналистам во вторник замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач.

«Но это пока некоторое замедление по сравнению с июнем», – сказал он. Росстат ранее сообщал, что в июне оборот ритейла в РФ вырос по сравнению с маем на 1,9%.

В сфере платных услуг, наоборот, в июле отмечалось ускорение – рост в июле составил 0,7% с учетом календарного фактора, тогда как до этого показатель долго находился в минусе.

Реальные располагаемые доходы населения в июле снизились с учетом календарного фактора на 0,5% к июню. По заработной плате третий месяц подряд Минэкономразвития отмечает отрицательную динамику. «В реальном выражении с учетом календарного и сезонного факторов – минус 0,1%. То есть идет существенное замедление темпов роста зарплат», – отметил Клепач.

Вместе с тем, добавил он, безработица в РФ несколько снизилась, однако это не свидетельствует о переломе тенденции – во втором полугодии она традиционно снижается.

АЭИ Прайм

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Росстат зафиксировал сезонное ускорение оборотаРосстат, розница, оборот, сопоставимые продажи, сезонные колебания