19 августа 2013, 00:05 1585 просмотров

Пермь: 22 человека ожидают экономической амнистии

Почти все они были осуждены за преступления в сфере кредитования и предпринимательства.

Более 20 осужденных попадают в список на экономическую амнистию, который начали готовить сотрудники регионального управления ФСИН в Пермском крае, говорится в сообщении управления.

«От уголовного наказания освободят только тех, кто осужден за преступление впервые и выполнил все исковые обязательства по приговору суда. Непосредственное решение по применению амнистии принимает суд и прокуратура, а сотрудники ФСИН лишь собирают необходимые документы. В Пермском крае на учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоят 22 человека, которых может коснуться акт государственной милости», – отмечается в сообщении.

Почти все они были осуждены за преступления в сфере кредитования и предпринимательства. Общая сумма их исков превышает 57 миллионов рублей. В отношении восьми человек, отбывающих наказание без изоляции от общества и не имеющих исков на возмещение ущерба, направлены документы для решения вопроса о применении амнистии.

Такие же материалы подготовлены еще по двум осужденным, которые отбывают наказание в исправительных колониях края и не имеют материальных обязательств по приговору суда. Осужденных, имеющих право на амнистию, значительно больше, и в случае соблюдения всех условий амнистии, особенно погашения исков, свободу могут обрести большее число граждан», – заключает ведомство, отмечая, что амнистия будет действовать полгода.

Постановление об амнистии, принятое Госдумой РФ, вступило в силу 4 июля. Документ распространяется на осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса, в том числе по так называемым «экономическим» статьям: незаконное предпринимательство, мошенничество, нарушение изобретательских и патентных прав, уклонение от уплаты налогов.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь: 22 человека ожидают экономической амнистииПермь, амнистия, экономическая амнистия, бизнес, бизнес-омбудсмен