15 августа 2013, 00:05 1542 просмотра

Новосибирск: Где растворился сахар

Новосибирцы сообщают об исчезновении сахара из магазинов

По словам эксперта, сейчас на складах большинства оптовиков не осталось ранее закупленного сахара, который поспешили сбыть, чтобы не нести убытки, а свежий еще не появился, из-за чего и формируется дефицит.

Сахар исчезает с прилавков новосибирских магазинов в связи с тем, что оптовые поставщики поспешили избавиться от старых запасов в преддверии сезонного роста производства, рассказал РИА Новости руководитель оптовой компании «Сахарный альянс Сибири» Алексей Банников.

По свидетельствам очевидцев, поступившим в редакцию РИА Новости, сахар, необходимый горожанам для домашних заготовок, исчезает с прилавков торговых сетей. В частности, утверждают новосибирцы, сахара нет в некоторых магазинах «Холидей» и «Лента», а в других сетях он стремительно дорожает.

Представители компании «Холидей Классик» не стали комментировать ситуацию, сославшись на занятость. Представитель холдинга «Новые торговые системы» (сеть «Универсам удачных покупок») сказал агентству, что магазины сети не испытывают проблем с сахаром. С остальными торговыми сетями связаться пока не удалось.

«Дело в том, что в это время традиционно начинают работать заводы, которые производят свекловичный сахар. Идет уборочная, и цена (на сахар в рознице) буквально рушится. Цена падает рублей на 5-7, это колоссальные убытки, которые мы терпим из года в год, и компании стараются к этому моменту склады «подмести», чтобы покупать сахар нового урожая. И в этом году переусердствовали», – сказал Банников.

Таким образом, по словам эксперта, сейчас на складах большинства оптовиков не осталось ранее закупленного сахара, который поспешили сбыть, чтобы не нести убытки, а свежий еще не появился, из-за чего и формируется дефицит. Такая ситуация, отметил Банников, характерна для всей России.

По его словам, запасаться сахаром впрок не стоит, поскольку ситуация через несколько недель нормализуется, цены резко снизятся и дефицит сахара ликвидируется за счет свежей продукции заводов.

Алексей Стрелец, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск: Где растворился сахарНовосибирск, дефицит, продукты питания, поставки, сахар, консервирование, сезонный дефицит