14 августа 2013, 00:12 2194 просмотра

Новосибирск: ГК РосЕвроДевелопмент прикупила ТРЦ Аура

Группа компаний «РосЕвроДевелопмент» сообщает о закрытии M&A-сделки по покупке ТРЦ «Аура» – одного из крупнейших ТРЦ в Сибири. Продавцами выступили девелоперская компания Renaissance Development и международный инвестиционный фонд Amstar Global Property Fund.

Сделка была подготовлена объединенной командой Sberbank CIB и Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России», в которую вошли специалисты департамента клиентского менеджмента, департамента кредитования и департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB, а также подразделений корпоративного бизнеса Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

На сегодня сделка является крупнейшей для регионального рынка коммерческой недвижимости России. Со стороны ГК «РосЕвроДевелопмент» сделку сопровождали Sberbank CIB в качестве M&A-советника, международная юридическая фирма Akin Gump, международная аудиторская и консалтинговая фирма Deloitte, а также международная компания AECOM в качестве технического консультанта. В качестве консультанта по недвижимости выступила компания Quantum Potes S.A.

Со стороны продавцов сделку сопровождала международная юридическая фирма Clifford Chance.

ТРЦ «Аура» расположен в самом центре Новосибирска, на пересечении Военной улицы и Каменской магистрали, в шаговой доступности от станций метро «Октябрьская» и «Пл. Ленина». Открывшись еще в 2011 г., ТЦ сразу заслужил особое внимание жителей города, а сейчас его посещаемость составляет порядка 1 млн человек в месяц. На четырех этажах располагаются магазины ведущих мировых брендов, ресторанный дворик и обширная развлекательная зона, ориентированные на посетителей различных возрастных категорий и уровня дохода. Подземный двухуровневый паркинг рассчитан на 1600, наземный – на 400 машино-мест.

Общая площадь ТРЦ «Аура» – 150 000 кв. м, из которых 62 000 кв. м приходится на торговую. Якорными арендаторами комплекса являются продовольственный гипермаркет «О’Кей», гипермаркет бытовой техники и электроники Media Markt, супермаркет спортивных товаров «Спортмастер», мультиплекс «Кронверк Синема». Также в ТЦ располагается развлекательный комплекс «Космик». Архитекторами проекта являются C Concept Design и 5+Design. Девелопером выступила компания Renaissance Development, а генподрядчиком Renaissance Construction.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новосибирск: ГК РосЕвроДевелопмент прикупила ТРЦ АураСделка, M&A, слияния и поглощения, Новосибирск, ТЦ Аура, РосЕвроДевелопмент, Renaissance Development