13 августа 2013, 11:23 1379 просмотров

СПб: «Охта Молл» получил «добро»

Компании SRV дали добро на строительство «Охта Молл»

Проект торгово-развлекательного центра «Охта Молл», финансируемый компаниями Russia Invest и SRV получил разрешение на строительство.

В ближайшие время компания сможет начать работы по возведению центра. Общая стоимость инвестиционного проекта ТРЦ «Охта Молл» составляет около 11 млрд. руб. Общая площадь центра составит 144 000 кв. м, из которых арендопригодная площадь составит порядка 75 000 кв. м. «Охта Молл» объединит четыре наземных этажа, два подземных уровня парковки и продуктовый гипермаркет. Объект располагается недалеко от центра Северной столицы, у реки Охта в Красногвардейском районе. Открытие объекта запланировано на весну 2016 г.

«Охта Молл» – первая очередь масштабного проекта Septem City, которым управляет компания SRV. В июне компания продала 55% долю ТРЦ «Охта Молл» компании Russia Invest, которая нацелена на инвестирование в российскую недвижимость.

Акционерами Russia Invest являются компании Ilmarinen, Sponda и SRV, доля каждой из них составляет 27 %, а также Etera – 13% и Onvest – 6%. После продажи, в дополнение к своим пакетам акций в Russia Invest, SRV по-прежнему владеет 45% долей в проекте торгового центра «Охта Молл». Помимо роли инвестора, SRV отвечает за строительство и коммерциализацию проекта.

Концепцию ТРЦ «Охта Молл» представят общественности 23 августа 2013 г.

CRE

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: «Охта Молл» получил «добро»Санкт-Петербург, Охта Молл, девелопер, строительство для ритейла, нормативные документы