16 июля 2013, 09:10 1338 просмотров

Более 226 тыс литров грузинских вин и коньяков ввезли в Россию на прошлой неделе

Более 600 тысяч литров грузинских вин и коньяков поставлено в Россию с момента отмены в 2013 году запрета на ввоз этой продукции на российский рынок, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за прошедший период 27 грузинских производителей алкоголя и два производителя минеральной воды получили экспертные заключения о соответствии продукции гигиеническим нормативам. Таким образом, грузинским предприятиям-производителям винодельческой продукции, прошедшим проверку экспертов Роспотребнадзора, осталось оформить 53 свидетельства о госрегистрации вида продукции от общего числа представленных заявок.

"В 2013 году из Грузии поставлена 141 партия алкогольной продукции общим объемом 617,077 тысячи литров от шести компаний, в том числе за прошедшую неделю 61 партия общим объемом 226,579 тысячи литров", - говорится в сообщении.

Вопрос о возможности признания результатов исследований продукции, проведенных грузинскими лабораториями, все еще рассматривается.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. Весной 2013 года эмбарго на поставки было снято.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Более 226 тыс литров грузинских вин и коньяков ввезли в Россию на прошлой неделевино, алкоголь, грузинское вино, импорт