13.06.2013 00:04:00 13 июня 2013, 00:04 1284 просмотра

Доля сырных продуктов пока невелика

На долю сырных продуктов приходится менее 15% сырного производства

Согласно исследованию «Рынок сырных продуктов: итоги 2012» в производстве, производство сырных продуктов после достаточно резкого роста в 2011 году (+12% по отношению к 2010 году) в 2012 году снизилось. Объем выпущенной продукции по итогам 2012 года уменьшился на 1,8% по отношению к уровню 2011 года. За 2 года рост производства сырных продуктов лишь немного превысил 10%.

В 2012 году удельный вес сырных продуктов в совокупном производстве сыра и сырных продуктов составил менее 15%. Столь низкий показатель объясняется тем, что сырные продукты, являющиеся достаточно молодым видом продукции, ещё не имеют такой популярности, как сыры. Основным отличием сырных продуктов от сыров является то, что в их составе часть животных жиров заменена растительными, таким образом достигается снижение себестоимости продукции. Соответственно, сырный продукт относится к товарам низкого ценового сегмента.

В региональной структуре производства сырных продуктов безусловным лидером является Сибирский ФО. В 2012 году в этом регионе было выпущено более половины производимых в России сырных продуктов. Причем по сравнению с 2010 годом этот показатель снизился на 15 процентных пунктов. Связано это не только с ростом популярности данного вида продукции в других регионах России, но также и с тем, что производство сырной продукции в СФО в 2012 году сократилось на 15,2%.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
668
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
639
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
636
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1703
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
546
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
581

На долю сырных продуктов приходится менее 15% сырного производства

Согласно исследованию «Рынок сырных продуктов: итоги 2012» в производстве, производство сырных продуктов после достаточно резкого роста в 2011 году (+12% по отношению к 2010 году) в 2012 году снизилось. Объем выпущенной продукции по итогам 2012 года уменьшился на 1,8% по отношению к уровню 2011 года. За 2 года рост производства сырных продуктов лишь немного превысил 10%.

В 2012 году удельный вес сырных продуктов в совокупном производстве сыра и сырных продуктов составил менее 15%. Столь низкий показатель объясняется тем, что сырные продукты, являющиеся достаточно молодым видом продукции, ещё не имеют такой популярности, как сыры. Основным отличием сырных продуктов от сыров является то, что в их составе часть животных жиров заменена растительными, таким образом достигается снижение себестоимости продукции. Соответственно, сырный продукт относится к товарам низкого ценового сегмента.

В региональной структуре производства сырных продуктов безусловным лидером является Сибирский ФО. В 2012 году в этом регионе было выпущено более половины производимых в России сырных продуктов. Причем по сравнению с 2010 годом этот показатель снизился на 15 процентных пунктов. Связано это не только с ростом популярности данного вида продукции в других регионах России, но также и с тем, что производство сырной продукции в СФО в 2012 году сократилось на 15,2%.

«РБК. Исследования рынков»

Доля сырных продуктов пока невеликасыры, сырные продукты, рынок сыров, новые продукты, доля рынка
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Доля сырных продуктов пока невелика
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/72909/2017-05-24