27 мая 2013, 00:09 1224 просмотра

Калужская область лидирует среди соседей

 по ценам на картошку и лук

В Калуге в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Его провёл министр конкурентной политики и тарифов области Николай Владимиров. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по данным мониторинга цен за период с 14 по 21 мая в регионе наблюдался рост цен на овощную группу товаров (до 3 % на лук, на 2% на картофель и капусту) и пшено (1%).

По данным статистики на 20 мая, в магазинах Калуги в сравнении с соседними областными центрами наблюдалась максимальная цена на лук. В результате работы по стабилизации цен, проведенной городской управой Калуги с руководством сети «Магнит», здесь наблюдалось снижение цен на картофель. Впрочем, насколько «Магнит» снизил цену на картофель, не уточняется. Картофель в магазинах Калуги продавался в среднем по 25 рублей 69 копеек за килограмм. По этому показателю Калуга обогнала почти всех своих соседей. Исключение составляет лишь Смоленск. Там картофель продают по 26.75.

В ходе обсуждения результатов проверок деятельности администраций Износковского и Юхновского районов по сдерживанию роста цен отмечалось, что превышение 10% торговой надбавки наблюдалось в единичных случаях. В целом ситуация с потребительскими ценами на территории данных муниципальных районов остается стабильной. Кроме того, члены комиссии положительно оценили наличие в указанных районах развитой конкурентной среды, расширенный ассортимент социально значимых продуктов в магазинах, организацию торговли разливным молоком по цене 25 рублей за литр. Подобную работу рекомендовано организовать во всех районах области.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Калужская область лидирует среди соседейКалуга, цены, продукты питания, инфляция, рост цен