23 мая 2013, 00:11 1371 просмотр

СПб: Питер взялся за контрафакт

В магазинах Петербурга и Ленобласти ищут контрафакт

Местные правоохранители организуют рейды по торговым точкам. Цель этих мероприятий – поиск поддельного товара. Среди подделок наиболее часто встречаются предметы гардероба, а также фильмы и игры на DVD.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит операция «Контрафакт». Полицейские изучают продукцию местных магазинов, проверяют документы и фирменные знаки. Результаты их работы доказывают, что даже резиновые сапоги сейчас стоит покупать только в авторитетных магазинах или на сайтах, о которых хорошо отзываются их бывшие клиенты.

Так, в рамках проверки в Выборге была конфискована 171 пара обуви, имевшая торговые обозначения знаменитых марок, но на деле не являвшаяся продукцией этих производителей. При перевозке товара через таможню логотипы брендов заклеивались, чтобы у сотрудников службы не возникало лишних вопросов.

В другой торговой точке этого же города была изъята крупная партия брендовой одежды и галантерейных товаров. Продукция привлекла внимание правоохранителей чересчур низкими ценами, при этом качество товара не соответствовало уровню марок. При внимательном изучении продукции, полицейские обнаружили, что на бирках нет фирменной голограммы.

В отношении владельцев магазинов, сбывающих контрафактный товар, заведены административные дела. Компании, чьи бренды были незаконно использованы, занимаются оценкой ущерба.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Питер взялся за контрафактСанкт-Петербург, Ленинградская область, контрафакт, проверки