8 апреля 2013, 00:12 1579 просмотров

Совет Федерации в думах об Интернет-бизнесах

В Совфеде задумались о том, чтобы сделать бизнес интернет-магазинов более прозрачным

Совет Федерации занимается разработкой законодательной базы для того, чтобы минимизировать «серые» потоки продукции из-за границы. Товары, реализуемые в интернет-магазинах, зачастую продаются в обход налогового законодательства, причем предприниматели знают огромное количество различных способов утаить от государства собственные прибыли.

Интернет-торговля сегодня – один из самых хаотичных и неконтролируемых секторов экономики. Тот же телемагазин, являющийся альтернативой интернет-покупкам, контролировать гораздо проще, схемы здесь более прозрачные.

По словам одного из инициаторов введения закона, призванного упорядочить продажи в интернет-секторе, сенатора от Челябинской области, и руководителя комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, накануне давшего обширное интервью радиостанции «Вести ФМ», большинство онлайн-магазинов покупают товары за границей посредством доверенностей, взятых у российских граждан. По закону каждый гражданин РФ может ежемесячно ввозить (или заказывать) товаров на сумму, не превышающую сорок тысяч рублей. А что, если таких граждан будет двадцать человек? В подобных условиях, считают в правительстве, предприниматель, работающий на легальных основаниях, оказывается неспособным конкурировать.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совет Федерации в думах об Интернет-бизнесахСовет Федерации, интернет-торговля, итернет-бизнес, онлайн-продажи, налог