5 апреля 2013, 00:08 1691 просмотр

Екатеринбург: Свердловская область переходит на местное

В свердловских магазинах появляется все больше продуктов местного производства

В магазинах Свердловской области появляется все больше продуктов местного производства. В настоящий момент ценниками и логотипом проекта с изображением белого соболя и надписью «Выбирай наше местное», выделено более 800 ассортиментных позиций продовольственных и непродовольственных товаров, участниками проекта являются 3,5 тыс. магазинов в 72 муниципальных образованиях Свердловской области, сообщили 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Стоит отметить, что согласно исследованиям, на момент начала работы программы в 2010 году доля товаров местных производителей в магазинах области не превышала 40%. Сейчас мониторинг показывает следующие результаты: ассортимент хлебобулочных изделий местного производства в магазинах области составляет 99%, мяса птицы – 59%, колбасных изделий – 62%, молоко – 62%, масло – 49%.

Исследования показали, что наименьший уровень присутствия местных продуктов питания наблюдается в магазинах международных сетей – 50%, среди федеральных сетей лидером по присутствию на полках местной продукции является «Мегамарт» – 70%.

Отметим, в Свердловской области работают 16 международных, федеральных и областных сетей (1070 магазинов) и еще 362 сети в муниципальных образованиях (2910 магазинов). Также действует 25 розничных рынков, из них 16 универсальных, 2 непродовольственных, 7 сельскохозяйственных.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: Свердловская область переходит на местноеЕкатеринбург, Свердловская область, местное производство, фермерская продукция