2 апреля 2013, 00:04 1752 просмотра

Кофе поднимает цену

Цены на кофе зерно выросли в сентябре 2012 года на 1,9%

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка кофе, на сегодняшний день в структуре импорта 88,68% в натуральном выражении приходится на нежареный кофе с кофеином, что обусловлено как его сырьевым назначением для производства жареного кофе, так и потребительскими предпочтениями на уровне общественного питания и домохозяйств. Это объясняется главным образом с точки зрения стоимости зерен, так как цена необработанных зерен чуть ли не в 3 раза ниже стоимости обжаренных зерен. Соответственно, такие поставки являются максимально выгодными для производителей.

Цена на сырье в свою очередь зависит от нескольких факторов: места произрастания, типа сырья (сорт кофе), года и способа сборки и т.д. Из-за неблагоприятных погодных условий в странах-производителях рынок кофе в 2012 году претерпевал изменения. Например, цены на кофе зерно выросли в сентябре 2012 года — на 1.9%.

На современном рынке действуют как отечественные, так и зарубежные компании. Отечественные компании могут либо заниматься всем процессом доставки кофе к потребителю, закупая его прямо на плантациях, либо приобретать уже готовую продукцию у зарубежных производителей и распространять ее в России. В 2012 году объем импорта кофе в натуральном выражении составил 108,39 тыс. тонн.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Кофе поднимает ценукофе, бакалея, цена, рост цен, кофе-зерно